華味之至 meets JAZZ crossover ついにベールを脱いだ☆

 すでに告知の通り先週3月23日(木)、札幌第一ホテルさんで「華味之至 meets JAZZ crossover」と題しまして、例年行われている「華味之至」(しかみ)のこの時季しか飲めない「しぼりたて生酒」の発表会を行いました。ついに!ついに4月3日発売6代目杜氏【市澤智子】が醸した「華味之至生28BY」が発売前にベールを脱ぐ瞬間です!

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 じゃ~ん☆表ラベルは通年火入れ商品の「華味之至」と同一。首に「生酒」ステッカーが貼られているだけですね。

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 こちらは背面ラベル☆ついに「華味之至生28BY」にも市澤杜氏の名前が!よく見ると、昨年と日本酒度も違うし。そして、「華味之至」といえば、希少な酒造好適米「山酒4号」の表記!市澤杜氏が「山酒4号」をどのように醸したのかとっても気になりますね☆

 

 発売に先駆け今回の「華味之至 meets JAZZ crossover」にご参加くださったみんなで「カンパ~イ!!」

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 弊社社長の木村と市澤杜氏の乾杯2ショット☆

 

 一斉に貴重な「華味之至生28BY」を飲みながら第一部へ。テーマは「和」。札幌第一ホテルさんの和食に舌鼓を打ちながら、湯原みちるさんによる津軽三味線の音色に酔いしれます。

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 そして、皆さん口々に「今年の華味之至生、すごい!」「びっくりするくらい美味しい!」。私が聞きに行くまでもなく、皆さん伝えに来てくれます。すごい反響!

 

 そのまま第二部。テーマは「洋」。今回は第一ホテルさんのご協力の下ここで和食から洋食へ切り替わり、音楽もスタンダードJAZZ。すでに当社のイベントではお馴染みとなっている小林浩樹さん(Bass)と内田聡子さん(Piano)による演奏です。美味しい洋食とあいまって、皆さん杯が進みます♪

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 そして、せっかくなのでメイン司会者の水本香里さんによる市澤杜氏へのインタビュー。お互い同郷で同じ高校のご出身。「華味之至生」への熱い思いを会場の皆さんに伝えます。飲むだけでも十分に伝わる杜氏の酒に対する熱い思い。水本さんによるインタビューがますます「華味之至生」を進ませます☆

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 そして、いよいよクライマックス。「JAZZ crossover」。華味之至生、JAZZ、津軽三味線、そしてお料理が一体となって第三部へ。

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 選曲はJAZZでも三味線でもなく誰もが知っているポップスをメインに会場を盛り上げます!

 

 お土産にはもう売り切れてしまっている「純米新酒しぼりたて」が皆さんにプレゼント☆

 

 大いに盛り上がり大いに酔いしれた一夜となりました。

 

 

 肝心の「華味之至生しぼりたて28BY」は4月3日に発売。すでに予約が殺到中です(^_^;)例年早い段階で売り切れてしまうこの時季だけの「華味之至」。ご予約はお早めに☆

 

1.8リットルのみの販売で 税抜3,333円となっております。